健康生活教育课程推出网上习作
2020-04-21
受到新型冠状病毒疫情的影响,本澳学校自一月底开始停课。为关顾学生在停课期间的学习需要,协助他们健康成长,社会工作局辖下的健康生活教育课程今推出网上习作,透过趣味学习及重复练习的手法,强化学生预防药物滥用及健康生活的观念。

健康生活教育课程是一项国际认可的健康教育及预防滥用药物的课程,旨在协助幼小学生建立正面及健康的生活模式,远离毒品祸害。是次网上习作由健康生活教育组制作,对象为小四至小六学生,内容包括药物认识、身体知识、压力处理、社交技巧等。



网上习作的连结如下︰
四年级︰http://healthylife.ias.gov.mo/hw/p4/
五年级︰http://healthylife.ias.gov.mo/hw/p5/
六年级︰http://healthylife.ias.gov.mo/hw/p6/
欢迎小四至小六学生及家长透过网上学习健康及预防滥药知识,如有疑问,请致电28225778联络健康生活教育导师。